网络空间安全:行业资讯、技术分享、法规研讨、趋势分析……



华为:2012年就自研操作系统,支持手机和电脑

2019-03-16 22:57 推荐: 浏览: 226 views 字号:

摘要: 日前,华为消费者业务CEO余承东在接受德国媒体采访时透露,华为已经为智能手机和电脑开发自己的操作系统,用于备用,以防美国科技公司不再向其授权现有的操作系统。 有报道称,华为早在2012年就开始规划自研操作系统,该计划由任正非发起,被当做为应对“最坏情况”的“...

日前,华为消费者业务CEO余承东在接受德国媒体采访时透露,华为已经为智能手机和电脑开发自己的操作系统,用于备用,以防美国科技公司不再向其授权现有的操作系统。

有报道称,华为早在2012年就开始规划自研操作系统,该计划由任正非发起,被当做为应对“最坏情况”的“战略投资”。余承东对媒体表示,我们已经准备好了自己的操作系统,如果不能继续使用现有的系统,比如Android,我们就会做好启动B计划的准备。

3月14日,华为公司发言人也对媒体表示,华为的操作系统仅限于迫不得已的情况下才会使用,华为支持合作伙伴开发的操作系统,我们很喜欢这些系统,我们的客户也很喜欢,Android和Windows仍将是我们的首选。

从目前来看,移动设备领域依然以iOS和Android系统为主,虽然其间涌现出如微软的Windows Phone、三星Tizen、Canonical Ltd的Ubuntu等操作系统,但最终都以失败告终或转至其他领域发展。


陕ICP备11003551号-2


关闭


关闭