网络空间安全:行业资讯、技术分享、法规研讨、趋势分析……



Windows 10 19H1划走7GB硬盘空间用以系统更新:教你如何禁用

2019-01-13 20:02 推荐: 浏览: 222 views 字号:

摘要: 微软本周宣布“预留空间”的特性面向Windows 10快速通道的所有Insider会员开放体验,只要是Build 18298版本及以上都可以。所谓“预留空间存储”即为了确保系统更新平滑顺利,将向用户请求7GB的硬盘空间占用,用以存放应用程序、服务更新时的临时文...

微软本周宣布“预留空间”的特性面向Windows 10快速通道的所有Insider会员开放体验,只要是Build 18298版本及以上都可以。所谓“预留空间存储”即为了确保系统更新平滑顺利,将向用户请求7GB的硬盘空间占用,用以存放应用程序、服务更新时的临时文件,避免出现“空间不足”的报错。

虽然微软宣称该特性只针对全新纯净安装和预装Build 18312系统的用户默认开启,然而考虑到微软的一贯作风,还是早早知道如何解除/屏蔽会比较好。

方法如下:

1、Windows+R打开运行对话框,输入regedit,打开注册表管理器

2、定位到HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\ReserveManager

2、查找ShippedWithReserves后双击,将键值改为0后确认。

3、重启计算机,再进入设置-系统-存储中查看,是不是被划走的7GB空间又回来了。

稿源:快科技


陕ICP备11003551号-2


关闭


关闭